師走29日、正月休みで帰鳥してきた次女を空港に迎え、昼食は1か月前から予約しておいた「あんべ」で、待望の親がに丼をいただきました。
私たちにとって、年に1回の鳥取の冬の贅沢。いまや大人気でなかなか予約が難しくなっています。
6~7年くらい前は2500円前後だったように覚えているが、今年は4500円。材料の親ガニと仕込みの人件費などの値上がりで、やむをえないとは思うが、高値の花となってきた。
しかし、何といっても美味い。思わず顔を見合わせて笑みがこぼれてしまう。
日々の生活を気ままにつづった日記帳。
師走29日、正月休みで帰鳥してきた次女を空港に迎え、昼食は1か月前から予約しておいた「あんべ」で、待望の親がに丼をいただきました。
私たちにとって、年に1回の鳥取の冬の贅沢。いまや大人気でなかなか予約が難しくなっています。
6~7年くらい前は2500円前後だったように覚えているが、今年は4500円。材料の親ガニと仕込みの人件費などの値上がりで、やむをえないとは思うが、高値の花となってきた。
しかし、何といっても美味い。思わず顔を見合わせて笑みがこぼれてしまう。