今日の昼は、「味暦・あんべ」の「親がに丼」。次女が予約をとって私たち二人に御馳走してくれました。万歳。
近年、すっかり有名になり、11時の開店と同時に超満員です。年々、少しずつ値上がりし、手が届き難くなってきているのは残念ですが、期待を裏切らない味は変わりません。
いったい何枚の親がにが使われているのかと心配になるほどの量の、親がにの身が丼に載っている。調理する手間を考えると頭が下がります。
ちょっと贅沢で、嬉しい日曜日でした。
日々の生活を気ままにつづった日記帳。
今日の昼は、「味暦・あんべ」の「親がに丼」。次女が予約をとって私たち二人に御馳走してくれました。万歳。
近年、すっかり有名になり、11時の開店と同時に超満員です。年々、少しずつ値上がりし、手が届き難くなってきているのは残念ですが、期待を裏切らない味は変わりません。
いったい何枚の親がにが使われているのかと心配になるほどの量の、親がにの身が丼に載っている。調理する手間を考えると頭が下がります。
ちょっと贅沢で、嬉しい日曜日でした。