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神戸グルメ旅 (その3) (2月17日)

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 神戸2日目、快晴の神戸市街を散歩。鳥取の大雪警報発令中が信じられない。昼食は、中華「蜀」で、ご自慢の激辛マーボー豆腐セット。すごく辛いがくせになりそう。インターネットは、ほんとにいろいろな情報を教えてくれるのできりがないが、期待ハズレも少ない。まだまだ、知らない店がたくさんあるなァ。
 夕食は、これも私たちのお気に入りで、早春の時期に通い出した「座屋(いざりや)・神戸店」。今回が3度目となり、本店は高知で、東京銀座にも出店している模様。高知の珍しい食材を使って、おいしい地元料理を出してくれる。カツオのたたきは、もちろん出てくる。酒は高知の地酒がおすすめ。いつも、気持ちのよい応対で、楽しい時間を過ごさせてもらっている。今夜もほろ酔い満腹だー。
   [写真] 「座屋」の如月(2月)コース料理の一部です。
   (例示)上段左は前菜:のれそれ(あなごの稚魚)とホタルイカのジェノベーゼ。